'Cucchiaino d'Argento', 11 storie sul cibo per i bambini

Un libro anche conoscere i segreti degli ingredienti

Redazione ANSA ROMA

Un viaggio intorno al cibo realizzato con brevi fiabe: è quanto propone "Storie golose per bambini curiosi", nuovo libro della collana Il Cucchiaino d'Argento (Editoriale Domus) con una collezione di undici storie pensate per divertire e coinvolgere in cucina i piccoli di casa. Il volume è disponibile dal 12 maggio.

Le storie - informa una nota- partono dalla realtà per svelare ai giovani lettori i segreti degli ingredienti, l'origine remota di una ricetta o gli aneddoti più buffi e divertenti capitati in cucina. Nel concreto il libro consente, ad esempio, di scoprire, l'origine del famoso risotto giallo allo zafferano e quali sono stati gli errori dai quali sono nate due prelibatezze assolute come la ganache di cioccolato e la tarte tatin di mele. Ciascuno degli undici racconti è corredato da una o più ricette che vanno, a titolo di esempio, dai pancakes, ai budini per arrivare alle frittatine e alle alici fritte. Le fiabe sono curate dalla scrittrice e food blogger Ilaria Mazzarotta e accompagnate da disegni dell'illustratore Gianluca Biscalchin.

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